viernes, 17 mayo 2024

Goleada Sureña: Unión Sur Yaiza aplasta al UD Ibarra y sigue firme hacia el ascenso

PJ

En un desafío que tenía tintes de decisivo, el Unión Sur Yaiza se desplazó hasta el estadio Villa Isabel para enfrentarse a la UD Ibarra, en un partido clave para sus aspiraciones de ascenso directo. Desde el inicio, los visitantes se adueñaron del juego, demostrando por qué están en la pelea por subir de categoría. El conjunto dirigido por Maxi Barrera resolvió con autoridad y precisión, imponiéndose por un contundente 0 a 4.

El partido comenzó con un Unión Sur Yaiza dominante, que no tardó en hacerse sentir en el marcador. A los 12 minutos, Facu aprovechó un rebote tras una espectacular chilena de Adán para abrir el marcador. La respuesta del Ibarra fue tímida, y poco después, a los 22 minutos, Vitolo, que había comenzado el partido de forma inesperada por una lesión de un compañero, aumentó la ventaja con un disparo cruzado que dejó sin opciones al portero local Ángel Galván.

Con el marcador a favor, el Unión Sur Yaiza mantuvo su dominio en la segunda parte. Diego Casoppero, recibiendo un pase de Adán, no perdonó y anotó el tercer gol del encuentro con un certero disparo en el minuto 58. El broche final lo puso Adán, quien en el minuto 83 cabeceó un centro preciso para poner el 0-4 definitivo en el marcador.

Esta victoria no solo añade tres puntos al casillero del Unión Sur Yaiza, sino que también mantiene viva la esperanza de ascender directamente, consolidándose en la segunda posición de la tabla. Los sureños demostraron que están listos para enfrentar al líder CD Tenerife “B” el próximo domingo, en un partido que promete ser decisivo para las aspiraciones de ambos equipos.

Ficha Técnica del Partido:

• UD Ibarra (0): Ángel Galván; Juanito, Chinea, Kike (Gregory '62), Vida, Brian Torres (Bruno Mena '55), Blas (Isma '62), Arturo (Jony '67), Marcos (Kylian '62), Edgar, Rabii. Entrenador: Patricio de Ara.
  • Unión Sur Yaiza (4): Nauzet; Facu, Pato, Aitor (Javi Melián '72), Matías, Enrique Castaño, Moha (Mario '72), Agustín Gallego (Roy '72), Diego Casoppero (Alex Yunes '86), Vitolo (Ubay '63), Adán. Entrenador: Maxi Barrera.
  • Goles: 0-1 Facu (12'), 0-2 Vitolo (22'), 0-3 Diego Casoppero (58'), 0-4 Adán (83').
  • Árbitro: Nauzet Jesús Rizo Negrín.