sábado, 27 abril 2024

El Unión Sur Yaiza se deja dos puntos en el encuentro ante el Buzanada

PJ

El Unión Sur Yaiza no pudo pasar del empate en su encuentro del sábado ante el CD
Buzanada, dejándose dos puntos importantes en el camino en su lucha por acercarse al líder
de la Tercera Federación. Alex Yunes adelantó a los locales en la primera mitad, pero el
conjunto tinerfeño puso el empate en la segunda parte.
El Unión Sur Yaiza se hizo con las riendas del encuentro desde el inicio, teniendo en su
poder el esférico, aunque sin concretar sus acciones con jugadas de ataque. Un error
defensivo le pudo costar caro al cuadro local, siendo Nauzet Pérez el encargado de evitar el
tanto de Brian Martín en el mano a mano con el portero.
Al filo de la media hora, el Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador. Un centro de
Matías desde la banda izquierda fue rematado de manera certera por Alex Yunes en el
interior del área, haciendo subir el 1 a 0. Un gol que aumentó el dominio de los sureños
sobre el terreno de juego, terminando las acciones ofensivas sin disparos a puerta.
Los ajustes realizados por el técnico del CD Buzanada permitieron que el encuentro fuera
más equilibrado en la segunda parte, y los tinerfeños encontraron el tanto del empate en el
minuto 19 de la reanudación. Un centro desde el lateral izquierdo fue rematado por Agoney
en el interior del área.
El Unión Sur Yaiza era incapaz de romper el entramado defensivo del CD Buzanada sobre
el terreno de juego, y con el paso de los minutos el partido se fue convirtiendo en más tenso
y nervioso. Lo intentaron los locales con disparos de Emiliano y Adán, no superando al
guardameta Edwin.
Con el resultado de 1 a 1 se llegó al final del encuentro, un empate que sabe a derrota a los
jugadores del Unión Sur Yaiza en sus aspiraciones de acercarse al líder de la categoría
nacional. El próximo sábado, los sureños visitan al CD Herbania, partido que se jugará a las
16:00 horas en el Municipal de Los Pozos.