lunes, 13 mayo 2024

Moha se viste de héroe en la victoria clave del Unión Sur Yaiza sobre el Atlético Victoria

PJ

En un desafío crucial por la segunda posición de la clasificación en el grupo XII de la Tercera Federación, el Unión Sur Yaiza superó al Atlético Victoria por 2 a 0, gracias a una exhibición goleadora de Moha en los minutos finales del encuentro. Este resultado vital viene en un momento clave de la temporada, cuando sólo restan tres jornadas para el cierre.

El partido, disputado en el Campo Municipal de Yaiza, comenzó con un intercambio de oportunidades que presagiaba una tarde competitiva. El Atlético Victoria, no menos ambicioso, puso en serios aprietos al portero local Nauzet Pérez, destacando un intento notable de Mario Barcos. Sin embargo, el marcador se mantuvo en blanco durante la primera mitad, gracias también a una defensa sólida y oportunas intervenciones.

La dinámica del juego cambió drásticamente en el minuto 56, con la expulsión de Dani del Atlético Victoria. Aprovechando la superioridad numérica, el técnico del Unión Sur Yaiza refrescó su alineación, introduciendo a jugadores clave como Alex Yunes y Emiliano Trovento. Estos cambios revitalizaron el equipo, que empezó a dominar la posesión y a crear más peligro.

El ansiado desbloqueo del marcador llegó en el minuto 80, cuando un rechazo de la defensa tinerfeña cayó a pies de Matías, quien asistió a Moha para que marcara con un potente disparo desde fuera del área. La tranquilidad definitiva llegó en el minuto 90, con el segundo gol de Moha, esta vez asistido por Emiliano Trovento desde la banda izquierda, sellando así el triunfo para el equipo local.

El Unión Sur Yaiza, con esta victoria, no solo recupera la segunda posición sino que también mantiene viva la esperanza de ascenso directo, preparándose para su próximo enfrentamiento contra la UD Ibarra.