martes, 22 octubre 2024

Moha y Joel Domínguez lideran la remontada épica de los sureños

PJ

El Unión Sur Yaiza sigue rompiendo barreras en su temporada debut en la Segunda Federación. En la mañana del domingo, los sureños lograron una trabajada y emocionante remontada frente a la UD Melilla, alcanzando su primera victoria a domicilio con un 1-2 que los consolida en la parte alta de la tabla.

El encuentro comenzó con un Melilla dominante, aprovechando el juego por bandas y buscando constantemente a su delantero Dani Hernández, quien fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 33, con un potente remate de volea tras un centro medido de Ceballos desde la banda derecha. El 1-0 parecía augurar una tarde complicada para los de Lanzarote, pero el equipo dirigido por Maxi Barrera mostró paciencia y solidez defensiva.

El partido se fue al descanso con la ventaja para los locales, quienes incluso estuvieron cerca de aumentar la diferencia con un remate de Beka que impactó en el larguero. Sin embargo, en la segunda mitad, el Unión Sur Yaiza salió con una actitud renovada, tomando el control del balón y buscando el empate con insistencia.

Fue Moha quien en el minuto 60 igualó el partido con un gol que premió el esfuerzo colectivo del equipo. Tras robar el balón dentro del área, Moha se giró y disparó con precisión, dejando sin opciones al guardameta Loscos. A partir de ese momento, el encuentro se tornó en un intercambio de oportunidades, con los sureños generando las ocasiones más claras.

Y cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate, apareció la magia de Joel Domínguez en el tiempo de descuento. El delantero recibió un balón en el interior del área, regateó a su marcador y disparó al primer palo, batiendo a Loscos y desatando la euforia entre los jugadores y el cuerpo técnico del Yaiza.

El pitido final marcó el 1-2 definitivo, otorgando al Unión Sur Yaiza su primer triunfo fuera de casa esta temporada, lo que les permite afianzarse en la quinta posición con 16 puntos. El próximo fin de semana se enfrentarán al CD Guadalajara, en un choque que promete ser igual de emocionante, entre dos equipos que luchan por mantenerse en la zona alta.

Ficha técnica:

• UD Melilla (1): Loscos, Ceballos, Dani Hernández (Armenteros 82), Manu Galán, Morillo, Ajenjo, Beka (Carlos Bravo 64), Alonso, Arjona (Robert 82), Jeisson (Iván Ramos 31) y Corbalán. Entrenador: David Cabello.
  • Unión Sur Yaiza (2): Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan, Facu, Pato, Fabricio (Malick 84), Pablo Bolado, Ismael Traoré (Joel Domínguez 46), Emiliano Trovento (Guize 84), Moha y Marco Siverio (Rayco 73).
  • Goles:
    • 1-0: Dani Hernández, minuto 33.
    • 1-1: Moha, minuto 60.
    • 1-2: Joel Domínguez, minuto 94.
  • Árbitro: Sebastián Roberto Pricopi Gogu. Amonestó a Arjona, Morillo y Manu Galán por parte de la UD Melilla, e Ismael Traoré y Joel Domínguez por parte del Unión Sur Yaiza.
  • Incidencias: Partido disputado en el estadio Álvarez Claro ante unos 600 espectadores. Octava jornada del grupo V de la Segunda Federación.