martes, 22 octubre 2024

Jordan decide el derbi con un cabezazo que da tres puntos al Unión Sur Yaiza

PJ

El Campo Municipal de Yaiza fue el escenario de un emocionante derbi canario en la mañana del domingo, cuando el Unión Sur Yaiza se impuso por 1-0 al Atlético Paso en la séptima jornada de la Segunda Federación. Los sureños lograron su cuarta victoria de la temporada, consolidando su posición en la parte alta de la tabla y dejando claro que su estadio se está convirtiendo en un fortín infranqueable.

Desde el primer minuto, el Unión Sur Yaiza mostró sus intenciones de dominar el partido. Marco Siverio tuvo la primera oportunidad clara, pero su cabezazo se fue ligeramente desviado. El equipo palmero no se quedó atrás, y Menudo estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que Nauzet Pérez desvió con reflejos impresionantes. El ritmo del encuentro fue intenso, con ambos equipos luchando por el control en el centro del campo, pero las oportunidades de gol se fueron reduciendo y la primera mitad concluyó sin goles.

El momento decisivo llegó en el inicio de la segunda parte. Apenas habían transcurrido tres minutos cuando Jordan, tras un preciso saque de esquina de Moha, apareció libre de marca en el segundo palo y cabeceó el balón al fondo de la red. Este gol tempranero desató la euforia en las gradas y dio al Unión Sur Yaiza el impulso necesario para controlar el partido.

Con el Atlético Paso obligado a estirar sus líneas en busca del empate, los locales comenzaron a encontrar más espacios en el terreno de juego. Marco Siverio estuvo a punto de ampliar la ventaja tras una brillante jugada de Emiliano Trovento, pero su disparo se fue rozando el poste. Moha también tuvo la oportunidad de sentenciar el partido en los últimos minutos, pero Perales, el portero rival, evitó el segundo tanto con una parada decisiva.

El Atlético Paso no logró inquietar demasiado a Nauzet Pérez en la portería del Yaiza, y el partido concluyó con un 1-0 que permitió a los sureños sumar tres puntos importantes. Con esta victoria, el Unión Sur Yaiza sube a la quinta posición de la clasificación, consolidando su buen inicio de temporada.

Ahora, el equipo dirigido por Maxi Barrera se prepara para uno de los desafíos más complicados de la temporada, ya que la próxima jornada les llevará a enfrentarse a la UD Melilla fuera de casa.