sábado, 28 septiembre 2024

Segunda derrota de la temporada para el Unión Sur Yaiza, que ya piensa en el Móstoles

PJ

El Unión Sur Yaiza cayó derrotado este domingo en su visita al filial del Getafe, en un partido que se saldó con un 3-1 a favor de los madrileños. Pese a la resistencia del conjunto lanzaroteño, los sureños sufrieron su segunda derrota de la temporada en la Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra, en un encuentro donde la pegada del Getafe "B" fue decisiva.

El partido arrancó con ambos equipos intentando controlar el balón, pero las primeras aproximaciones de peligro fueron de los locales, con Rafa y Jacobo generando oportunidades. Por su parte, el Unión Sur Yaiza tuvo su primera ocasión con un centro-chut de Joel Domínguez que no encontró portería. Superado el primer cuarto de hora, una jugada individual de Jeremy rompió el empate inicial. El atacante del Getafe “B” se deshizo de varios defensores y disparó ajustado al palo, superando al guardameta Nauzet Pérez y poniendo el 1-0 en el marcador.

El Unión Sur Yaiza no bajó los brazos, y tras el descanso mostró una mejoría, buscando con insistencia el empate. Fabricio tuvo una buena oportunidad con una internada por la banda, y más tarde Emiliano Trovento obligó al portero Quintela a lucirse con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, los madrileños no cedieron terreno y ampliaron su ventaja en el minuto 70 con un cabezazo de Calçada tras un centro de Yassin desde la izquierda.

Con el 2-0 en contra, el equipo dirigido por Maxi Barrera no logró poner en apuros a la defensa madrileña y terminó encajando un tercer gol en los minutos finales, cuando Isma Fernández aprovechó una mala salida del balón del Unión Sur Yaiza. A pesar del duro golpe, el equipo sureño consiguió maquillar el marcador en el tiempo de prolongación, cuando Ismael Traoré finalizó una jugada colectiva para el 3-1 definitivo.

Esta derrota deja al Unión Sur Yaiza con 6 puntos en la tabla, situado en una zona cómoda de la clasificación tras cuatro jornadas. El próximo fin de semana, el equipo de Lanzarote recibirá al Móstoles en un partido que buscará volver a la senda del triunfo.

Ficha Técnica:

• Getafe "B" (3): Quintela, Ismael (Gorka 46), Trespalacios, Conesa (Isma Fernández 70), John (Riquelme 60), Calçada, Rafa Diz, Yassin, Jacobo (Motos 70), Jeremy (Damián 88) y Luca. Entrenador: Gabriel Fernández.
  • Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Víctor (Aitor Molina 71), Jordan (Ismael Traoré 60), Pato, Facu, Moha, Emiliano Trovento, Fabricio, Pablo Bolado (Diego Casoppero 71), Rayco (Alyson 60) y Joel Domínguez (Malick 46). Entrenador: Maxi Barrera.
  • Goles:
    • 1-0: minuto 16, Jeremy.
    • 2-0: minuto 70, Calçada.
    • 3-0: Minuto 92, Isma Fernández.
    • 3-1: minuto 95, Ismael Traoré.
  • Árbitro: Alexandre López Villa, asistido en las bandas por Rubén Reborido Rodríguez e Iván Abel Bruzos. Amonestó a Ismael, Gorka y Riquelme por el Getafe "B" y a Jordan, Pato e Ismael Traoré por el Unión Sur Yaiza.
  • Incidencias: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra, unos 300 espectadores, con la presencia de aficionados del Unión Sur Yaiza. Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo V de la Segunda Federación.