jueves, 19 septiembre 2024

Unión Sur Yaiza se impone con solvencia: el fortín de Yaiza sigue invicto

PJ

El Municipal de Yaiza sigue consolidándose como un lugar donde los rivales temen pisar. Este domingo, el Unión Sur Yaiza logró una importante victoria por 1-0 ante el CDA Navalcarnero en un partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo V de la Segunda RFEF. Los sureños, liderados por su entrenador Maxi Barrera, sumaron su segunda victoria de la temporada, lo que les permite situarse en la sexta plaza de la clasificación, consolidando la fortaleza de su estadio como un lugar difícil de batir.

El partido comenzó con una declaración de intenciones clara por parte del Unión Sur Yaiza, que apenas necesitó dos minutos para crear su primera ocasión de peligro. Marco Siverio fue el primero en abrir el juego, recuperando un balón en el centro del campo y cediendo a Ismael Traoré, quien prolongó la jugada para que Pablo Bolado avanzara por la izquierda. La asistencia final hacia Moha dentro del área fue interceptada de manera salvadora por un defensor del Navalcarnero, quien evitó lo que habría sido el primer gol de la tarde.

Con el paso de los minutos, el partido fue encontrando un equilibrio. El Navalcarnero, aunque más tímido en sus ataques, logró acercarse a la portería defendida por Nauzet Pérez, quien se mostró sólido bajo los tres palos. Los disparos de Juan Enrique y Ewan fueron las mejores oportunidades para el equipo visitante, pero ninguna terminó dentro de la red.

El momento clave del partido llegó justo al inicio de la segunda mitad. En el minuto 49, Ismael Traoré realizó una espléndida jugada por la banda izquierda, internándose con velocidad y, ante la salida del guardameta Óscar, cedió el balón a Joel Domínguez. Con la portería vacía, Domínguez no perdonó y colocó el único gol del partido en el marcador, un tanto que desató la euforia entre los aficionados locales. Este es el segundo gol de Joel en lo que va de temporada, consolidándose como una de las piezas clave en el ataque del equipo sureño.

Tras el gol, el Navalcarnero intentó reaccionar adueñándose del balón y controlando el juego en la medular. Sin embargo, aunque circulaban el esférico con criterio, el equipo madrileño no logró generar profundidad ni romper la sólida defensa del Unión Sur Yaiza. A pesar de su dominio en la posesión, los visitantes se quedaron sin argumentos frente a un equipo que sabía perfectamente cómo jugar con la ventaja en el marcador.

El Unión Sur Yaiza, por su parte, optó por esperar atrás y salir en rápidas transiciones, aprovechando la velocidad de sus jugadores más adelantados. Rayco fue uno de los protagonistas en estos contragolpes, causando estragos en la defensa del Navalcarnero con sus internadas por el centro.

El partido terminó con el 1-0 en el marcador, y los tres puntos se quedaron en casa. Esta segunda victoria permite al Unión Sur Yaiza sumar confianza de cara a su próximo enfrentamiento contra el Getafe "B", consolidando su posición en la parte media-alta de la tabla y manteniendo el Municipal de Yaiza como un verdadero fortín.