viernes, 29 marzo 2024

El CB Puerto del Carmen se lleva el derbi de Primera Territorial ante el San José Obrero

El Pabellón Municipal de Titerroy ha sido el escenario este lunes del derbi entre el local
Ca’Mario Lanzarote y el CB Puerto del Carmen (24-27) en partido correspondiente a la
cuarta jornada del Grupo A de la Liga Territorial Femenina.
El partido estuvo muy igualado hasta los minutos finales. Las jugadoras de David
Betancort supieron aguantar los tirones en el marcador de las tiñoseras durante buena
parte del partido incluso llegando a ponerse por delante en el marcador al descanso
(12-11).
El fondo de armario tiñosero terminaría por imponerse en la segunda parte. Las de
Juanmi Pérez empezaron a marcar cierta distancia en el minuto 35 (14-15) y hasta ahí
llegó la gasolina de las jugadoras del San José. Las aurinegras consiguieron cuatro goles
de ventaja en el atardecer del partido lo que, al final, les serviría para llevarse el derbi.
Acerina Martín se convertía en la máxima goleadora del San José con siete goles, bien
acompañada en la faceta ofensiva por los cinco goles de María Nerva Hernández. Entre
las tiñoseras destacaban los nueve goles de Carla Rodríguez que ofrecía una más que
buena segunda parte.
Con esta victoria el Puerto del Carmen se alza hasta la tercera posición del grupo con
cuatro puntos, desplazando a la cuarta posición al equipo arrecifeño, con los mismos
puntos. En la quinta jornada y meridiano de la temporada, el Puerto del Carmen
recibirá la visita el próximo 26 de noviembre a las 16:00 horas en la Ciudad Deportiva
de Lanzarote del CD Ciudad de Puerto, equipo que marcha último de la clasificación sin
haber conocido hasta ahora la victoria y que llegará al partido contra las tiñoseras tras
haber empatado en casa con el Tinarajo, primer punto para Ciudad de Puerto en esta
liga.
Ficha Técnica
Ca’Mario Lanzarote (24): Nélida Valiente, Paula Robayna (2), María Nerva Hernández
(5), Jéssica Padrón, Aitana González, Ahinara Hernández (4), Acerina Martín (7), María
Yesenia Rodríguez (2), Bárbara Umabano (3), Marta Morales, Alejandra Cabrera y
María Jesús Sánchez (1). Entrenador: David Betancort.

CB Puerto del Carmen (27): Paula Medina, Nayara De León, Romina Machín (2),
Mónica Cabrera (4), Nereida Montelongo (1), Ana Zaida Rodríguez (5), Ainhoa Suárez,
Cynthia Veas (1), Iraya Fernández, Carla Rodríguez (9), Lucía Olivier (3), Kahina
Guacimara Fuentes (2), Miriam Quintana, Carolina Nordin, Matilde Martín y Aitana
Brito. Entrenador: Juanmi Pérez.
Parciales cada 5 minutos: 1-0, 4-3, 4-7, 7-8, 9-9, 12-11 (descanso) 14-15, 16-18, 19-20,
19-22, 20-24, 24-27 (final)
Árbitros: Roberto García y Alexis Ferrera. Excluyeron por parte del equipo local a Paula